Día del Pescador: Platos a base de productos marinos

En el marco del Día del Pescador y como parte del programa A Comer Pescado, el Ministro de la Producción, Jorge Luis Prado, participó ayer de las actividades realizadas por los emprendedores gastronómicos y los pescadores artesanales de la Caleta El Ñuro en Piura y hoy estuvo en Chorrillos.

Además de alentar a los trabajadores que a diario echan sus redes al mar, el ministro de la producción pidió a la población consumir productos marinos, que contienen proteínas como la carne, rico en vitaminas y minerales, pero además algunas variedades son también una importante fuente de Omega 3.

A continuación, algunos platillos a base de productos marinos

Saltado de atún

-Ingredientes

2 latas de atún

4 cebollas cortadas en cuadros

4 tomates cortados en cuadros

500 gramos de papas fritas

Aceite, perejil, sal y pimienta al gusto

-Preparación

Esta preparación comienza con el aderezo. Para ello, coloca un poco de aceite en una sartén y esperar que caliente para agregar el tomate, la cebolla y un poco de sal. Remueve y deja sofreír por un par de minutos.

De inmediato incorpora el atún y mezcla muy bien para unir con el sofrito anterior. Rectifica sal y agrega pimienta al gusto.

Agrega las papas fritas, saltea con el resto de los ingredientes y listo. Solo falta espolvorear un poco de perejil en el platillo.

 

Chupe de pescado

-Ingredientes

4 trozos de pescado

1/2 taza aceite

1 taza de cebolla picada

4 dientes de ajos picados

1 tomate picado sin piel ni semillas

2 litros caldo de pescado

1/2 taza de arroz

1/2 kilo de papa blanca pelada y cortada por la mitad

1 choclo en rodajas

1 taza habas verdes

1 taza de col en trozos

1 taza de zapallo en cubos

1/2 taza huacatay picado

5 huevos

1 taza de leche evaporada

1/2 kilo de queso fresco desmenuzado

Pimienta al gusto, sal al gusto

-Preparación

Dora en una olla con aceite caliente, la cebolla, el ajo, el tomate, sal y pimienta. Añade el caldo y deja hervir. Agrega el arroz y cocina por 5 minutos.

Incorpora la papa, el choclo y cocina por 5 minutos más. Luego, agrega las habas, col, al zapallo y el huacatay. Ahora, bate un huevo y acondiciona lentamente la preparación anterior. Agrega los huevos restantes y deja hervir por un par de minutos.

Para finalizar, añade los trozos de pescado, vierte la leche, pon el queso y rectifica la sal. ¡Buen Provecho!

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Alimentos saludables, gastronomía, Pescado

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